Понедельник, 26.06.2017, 00:04
Приветствую Вас Гость
| Главная | Регистрация | Вход |
Свердловская региональная общественная организация
Центр индийской культуры "РАТНА"
Официальный сайт
 
 
 
Вы можете подписаться
на рассылку "Афиша"
Подписаться письмом

Архив рассылки
 
 
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

 
 
Статьи про индийскую кухню

Специи. Часть 1. Специи - история распостранения в Европу, виды и особенности вкуса.
Специи. Часть 2.
Кафе в Индии.
Осбобенности индийской кухни.
В гостиницах проблем с европейской едой почти нет или как заказать еду без перца.
Индийские сладости. Что нужно попробовать в первую очередь.
Калейдоскоп ароматов. Еще об индийской кухне.
 
 
 Рецепты (продолжение)
 

Имбирный чай

Лето кончилось, пришла осень. Сырость, слякоть, простуды…

Давайте же приготовим имбирный чай, для своего удовольствия, повышения тонуса и профилактики ОРЗ!

Вот самый простой рецепт напитка.
 
Самое сложное – купить свежий имбирь. Смотрите его в магазинах типа «Купец», в отделе овощи – фрукты. Храните в холодильнике, обязательно в пленке, чтобы не высыхал. Если не найдете – используйте сухой имбирный порошок.
 

Что нужно

               Продукты

               На чашку (200- 250 мл) чая понадобится:

                              Ломтик свежего имбиря размером с пятирублевую монету (или пол чайной ложки молотого);

                              Толстенький ломтик лимона;

                              Мед по вкусу.

 

               Инвентарь

                              Чайник заварочный;

                              Ткань для укутывания чайника (полотенце, прихватки, варежка и т.д.);

                              Чашки.
 
Как это делается
 Вскипятим воду. Теперь надо ее немного остудить (считается, что крутой кипяток убивает полезные свойства завариваемых растений).
Чтобы не было скучно ждать, ополоснем заварочный чайник кипятком, положим в него ломтики имбиря и лимона и теперь зальем горячей водой. Накроем крышкой и, по возможности, чем-нибудь укутаем.
 
Подождем 7-10 мин.
Разольем по чашкам, добавим мед по вкусу.
 
Подавать чай можно с орехами, сухофруктами, карамелью. И, конечно, приятная беседа будет как нельзя кстати!
Пейте на здоровье!
Салат "3 цвета"
Вот вроде и наступило лето.Горячего и жареного особо не хочется, а хочется чего – нибудь прохладного.. Например, салатиков. Огурцы, помидоры, помидоры, огурцы… Не надоело? А вот наша солистка Юлия считает, что нет ничего вкуснее свежего огурчика и без соли. Давайте попробуем салат из огурцов и без соли от Юли. Самое сложное в этом рецепте - чищеные и подсушенные семена подсолнечника. Смотрите их фасованными в магазинах типа «Купец» или на вес (это гораздо экономичнее) в магазинах, где есть отдел по продаже на развес разных орехов и сухофруктов. Итак
 
Что нужно

               Продукты

                              1 большой огурец;
                              100 гр замороженных крабовых палочек;

                              2 столовые ложки очищенных и семян подсолнечника;

                              Немного лимонного сока.
 

               Инвентарь

                              Разделочная доска;

                              Нож;

                              Миска для салата;

                              Ложка для перемешивания.
 
 
Как это делается
Вымойте огурец и нарежьте длинной соломкой.

Замороженные крабовые палочки разрежьте поперек на 2 половинки, а половинки вдоль и теперь по длинной стороне для получения соломки.

Поместите продукты в миску, добавьте семечки и сбрызните лимонным соком.
 
Перемешайте и дайте настояться 10-15 мин. Размораживаясь, крабовые палочки хорошо охладят салат.
Если уж очень надо, то можете чуть – чуть подсолить и добавить растительного масла без запаха. Этот салат выглядит очень красиво, а нарезка «лапшой» позволяет использовать при еде палочки.
Карта сайта
Фотоальбомы
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Facebook Группа в Фейсбуке     ВКонтакте Группа ВКонтакте santoshdance
 
 Если Вы заметили на сайте ошибки (орфография, неработающие ссылки, неточности), просим сообщить администратору в Мини-чате либо по адресу santosh@bk.ru
Центр индийской культуры "Ратна" © 2017