Статьи про индийскую кухню
Специи. Часть 1. Специи - история распостранения в Европу, виды и особенности вкуса.
Рецепты (продолжение)
Имбирный чай
Лето кончилось, пришла осень. Сырость, слякоть, простуды…
Давайте же приготовим имбирный чай, для своего удовольствия, повышения тонуса и профилактики ОРЗ!
Вот самый простой рецепт напитка.
Самое сложное – купить свежий имбирь. Смотрите его в магазинах типа «Купец», в отделе овощи – фрукты. Храните в холодильнике, обязательно в пленке, чтобы не высыхал. Если не найдете – используйте сухой имбирный порошок.
Что нужно
Продукты
На чашку (200- 250 мл) чая понадобится:
Ломтик свежего имбиря размером с пятирублевую монету (или пол чайной ложки молотого);
Толстенький ломтик лимона;
Мед по вкусу.
Инвентарь
Чайник заварочный;
Ткань для укутывания чайника (полотенце, прихватки, варежка и т.д.);
Чашки.
Как это делается
Вскипятим воду. Теперь надо ее немного остудить (считается, что крутой кипяток убивает полезные свойства завариваемых растений).
Чтобы не было скучно ждать, ополоснем заварочный чайник кипятком, положим в него ломтики имбиря и лимона и теперь зальем горячей водой. Накроем крышкой и, по возможности, чем-нибудь укутаем.
Подождем 7-10 мин.
Разольем по чашкам, добавим мед по вкусу.
Подавать чай можно с орехами, сухофруктами, карамелью. И, конечно, приятная беседа будет как нельзя кстати!
Пейте на здоровье!
Салат "3 цвета"
Вот вроде и наступило лето.Горячего и жареного особо не хочется, а хочется чего – нибудь прохладного.. Например, салатиков. Огурцы, помидоры, помидоры, огурцы… Не надоело? А вот наша солистка Юлия считает, что нет ничего вкуснее свежего огурчика и без соли. Давайте попробуем салат из огурцов и без соли от Юли. Самое сложное в этом рецепте - чищеные и подсушенные семена подсолнечника. Смотрите их фасованными в магазинах типа «Купец» или на вес (это гораздо экономичнее) в магазинах, где есть отдел по продаже на развес разных орехов и сухофруктов. Итак
Что нужно
Продукты
1 большой огурец;
100 гр замороженных крабовых палочек;
2 столовые ложки очищенных и семян подсолнечника;
Немного лимонного сока.
Инвентарь
Разделочная доска;
Нож;
Миска для салата;
Ложка для перемешивания.
Как это делается
Вымойте огурец и нарежьте длинной соломкой.
Замороженные крабовые палочки разрежьте поперек на 2 половинки, а половинки вдоль и теперь по длинной стороне для получения соломки.
Поместите продукты в миску, добавьте семечки и сбрызните лимонным соком.
Перемешайте и дайте настояться 10-15 мин. Размораживаясь, крабовые палочки хорошо охладят салат.
Если уж очень надо, то можете чуть – чуть подсолить и добавить растительного масла без запаха. Этот салат выглядит очень красиво, а нарезка «лапшой» позволяет использовать при еде палочки.
|