Пятница, 23.06.2017, 01:32
Приветствую Вас Гость
| Главная | Регистрация | Вход |
Свердловская региональная общественная организация
Центр индийской культуры "РАТНА"
Официальный сайт
 
 
 
Вы можете подписаться
на рассылку "Афиша"
Подписаться письмом

Архив рассылки
 
 
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Главная » Статьи » Путешествия

В гостиницах проблем с европейской едой почти нет
 
Даже можно просить приготовить без специй! Да да ,без специй! И тогда можно есть.

 

В Каджурахо мы все блюда писали на бумажку и относили ее на ресепшн. Потом нам рядом с каждым блюдом писали цену и возвращали. Но никак не удавалось поесть горячего чаю или кофе вместе с чем – то, например, с банановым роллом (в блинчик заворачивают нарезанный пластинками банан с медом). А все потому что в индии сначала едят, а пьют отдельно, это вроде как самостоятельное блюдо…

 

Сначала мы заказывали завтрак, а потом, для пробы, то, что хотели бы взять с собой.. Заказываем - пакору, ролл с сыром, ролл с бананами, чай, кофе. И для пробы алу паранту - это лепешка с картошкой, напоминает тонкий пирожок. Просим все сервировать во внутреннем дворике. Приносят чай. Выпиваем. Ждем. Приносят ролл и алу паранту. Пробуем. Нормально! Решили заказать еще, для того чтобы взять с собой.

 

Подзываем мальчика, просим принести еще 3 порции. Индиец удаляется в неумении. Пока едим свое. Парень приносит паранту, мы как раз съели роллы, просим еще чаю, кофе. Парень забирает тарелки, я быстренько несу все лепешки в номер и складываю в пакетик. Выношу пустые тарелки. Мальчик приносит чай кофе и видит пустые тарелки! А мы все хихикаем – вот наверно, они думают мы и едим! Не успевает принести!

 

Вообще – то в разных регионах Индии различная кухня. Так, на севере, где много мусульман, едят баранину и курицу (свинину запрещает Коран, а корова – священное животное), на юге Индии, у океана – рыбу. Поэтому в Дели есть специальное место, где представлен различные штаты – Дили Хат, там же можно попробовать блюда различных штатов. Мне очень понравилась тибетская кухня, в которой гораздо меньше специй. Самым известным блюдом этой кухни являются момосы – навроде пельменей, только с овощной начинкой. Момосы подают отварными, а могут о обжарить, и к ним, конечно, будет прилагаться овощной бульон с зеленью.

 

Надо еще заметить, что окончание каждой трапезы предполагает жевание фенхеля с сахаром или другими специями и травами. Бесчисленные баночки с этими смесями продаются в магазинах, кафе же ограничиваются фенхелем.

 

Почти в последний день мы решили устроить прием для гуруджи и хозяйки. Хозяйка решила угостить нас карри - королевским блюдом, потому как его надо очень долго готовить. К сожалению, оценить его в полной мере я не смогла… Не смотря на наши просьбы не класть перец чили, хозяйка не смогла отступить от рецепта. Но она положила не красный перец чили, а зеленый. Ну по мне так хрен редьки не слаще! Так что все обществ развлекалось моей красной мордочкой и слезками на колесиках! Я одна ,наверное, выпила 1,5 литра минералки…

 

На обратном пути в самолете мы попросили вегетарианскую еду. Она не острая? Опасливо спросила Юля, принимая поднос. Не знаю, откликнулся парень, еще не пробовал. Она была не острой! Она была очень вкусной и там была чана и расмалаи!
 
Категория: Путешествия | Добавил: Diya (21.09.2009) | Автор: Волосенцева Лидия
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
Фотоальбомы
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Facebook Группа в Фейсбуке     ВКонтакте Группа ВКонтакте santoshdance
 
 Если Вы заметили на сайте ошибки (орфография, неработающие ссылки, неточности), просим сообщить администратору в Мини-чате либо по адресу santosh@bk.ru
Центр индийской культуры "Ратна" © 2017