Четверг, 24.08.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость
| Главная | Регистрация | Вход |
Свердловская региональная общественная организация
Центр индийской культуры "РАТНА"
Официальный сайт
-->
 
 
 
Вы можете подписаться
на рассылку "Афиша"
Подписаться письмом

Архив рассылки
 
 
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Танцевальная драма Тагор
Танцевальная драма Тагор
15:05

Sonal Mansingh говорит с Ektaa Malik о Nayikaa, ее танцевальной, основанная на песнях Тагора

 Вся страна все еще празднует 150-ую годовщину литературного гения Тэгора. Для танцовщицы Sonal Mansingh Tagore не был тем поэтом к творчеству которого она обратилась, следуя моде.. Она всегда восхищалась и превозносила его. И ее последнее пожертвование Nayikaa, восхитило ее тем, как Тагор изобразил женщин. Его любовь к природе и сильным характерам женщин, о которых он написал, совпадает с ее идеями ,которые нашли свое отражение в последнем проекте Nayikaa.

Она сказала, "Nayikaa –танцевальная драма, соединяющая вместе все песни, олицетворяющие женщину в произведениях Тагора. Потребовались значительные исследования и интенсивные встречи, чтобы соединить.”Nayikaa – это выражение  всех восьми стадий любви и эмоций, которые проживает женщина и как они отражены в Природе. Хореография включает восемь ashtanayika (героинь), сопровождающиеся лирикой Тагора. И хореография объединяет четыре классических формы танца Kuchipudi, Odissi, Manipuri и Mohiniyattam.

Партию главного героя исполняет танцор Manipuri. Особенность роли sakhi (друг) присутствовать во время исполнения некоторых песен. Есть Кришна, которому женщины выражают свое недовольство из – за его ветрености. И четыре формы танца поясняют песни Tagorа, исполняющиеся под специальную музыку.

"Основа классических танцев не изменялась. bhaav должен быть сохранен. И внутреннее состояние должны остаться тем же самым, хотя на этой основе можно построить свою хореографию.” Mansingh добавил, "Rabindra Nritya также использовался для этой части, но это неслучайно.” Сказал  Mansingh, "Потребовалось пять месяцев интенсивной работы, чтобы поставить Naayika. Bharatnatyam оказался не совсем подходящим, поэтому я попробовал другие формы. Музыка была тщательно отобрана. Песни являются все очень контекстными. В чем-то они добавленны к основной мелодии. Я использовал Pung для секции Manipuri, veena для Kuchipudi, и так далее. Музыка должна передать внутренний rasa хореографии.

Просмотров: 338 | Добавил: Diya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
Фотоальбомы
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Facebook Группа в Фейсбуке     ВКонтакте Группа ВКонтакте santoshdance
 
 Если Вы заметили на сайте ошибки (орфография, неработающие ссылки, неточности), просим сообщить администратору в Мини-чате либо по адресу santosh@bk.ru
Центр индийской культуры "Ратна" © 2017