Четверг, 24.08.2017, 09:41
Приветствую Вас Гость
| Главная | Регистрация | Вход |
Свердловская региональная общественная организация
Центр индийской культуры "РАТНА"
Официальный сайт
-->
 
 
 
Вы можете подписаться
на рассылку "Афиша"
Подписаться письмом

Архив рассылки
 
 
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Главная » 2012 » Февраль » 15 » Фестиваль Nartaka
Фестиваль Nartaka
20:02

Фестиваль Nartaka

Ветеран танца гуру Narasimhachari получает Премию Nartaka из рук Pappu Venugopala Rao Также присутствуют (слева направо) Ramli Ibrahim, Mohan Khokar CV Chandrashekar и Prema Satish Фото: КВ Srinivasan

Фестиваль Nartaka выдвинул на первый план тяжелое положение танцоров мужчины Бхаратанатьяма.

Вступительная речь при открытии пятого по счету Танцевального фестивали Nartaka, организованного Natyanjali, в честь основателя Jayalakshmi Sadagopan, была посвящена тяжелому положению танцоров мужчин.

На трехдневном фестивале, открытом выдающимся музыковедом доктором, Dr. Pappu Venugopal Rao Премии Nartaka-2011, был удостоен танцор и гуру М. V. Narasimhachari за его выдающийся вклад в развитие классической и других формы танца. Доктор Рао сказал, что есть много танцоров мужчин Bharatanatyam, но только немногие хотят выбрать танец в качестве карьеры.

Нехватка возможностей

Исследователь танца и историк Ashish Mohan Khokar заметил, что в течение долгого времени мужчины были главными исполнителями классический форм танца в Индии, кроме Mohiniyattom. Теперь грустно видеть лишь несколько выдающихся танцоров, за исключением стиля Odissi.

"Есть много танцоров в Ориссе из-за традиции Gotipua, но в Тамилнаде, они больше выступают коллективно или становятся учителями из-за отсутствия возможностей сольного выступления. Танцоры должны иметь меньше трудностей с точки зрения получения шанса выступить в sabhas," сказал Khokar. "Есть много танцоров, но они обычно поддерживаются их супругами или выступают в группах. В декабре, для танцоров трудно организовать сольное выступление в sabhas, поскольку многие организаторы полагают, что танцовщицы привлекают больше публики, нежели мужчины.

"Поэтому Natyanjali это хорошая инициатива. Организаторы доверяют исполнителям мужчинам и проводят танцевальный фестиваль для танцоров. Это обеспечивает базу и поощряет молодых танцоров продемонстрировать свой талант," добавил Khokar.

Prema Satish, опекун Natyanjali, сказал, что Nartaka будет ежегодным фестивалем. Было увеличено число танцоров, что является очень хорошим знаком. Это стимулирует исполнителей мужчин выбирать карьеру танцоров, добавила она.

Призёр Nartaka Narasimhachari высоко оценил усилия организаторов Natyanjali в деле поощрения артистического развития молодых танцоров.

Вечер закончился представлением Bharatanatyam в исполнении Renjit Babu, Madhusudhan, Jayakrishnan и Ajeesh. Номера представления включали 'Ananda Natananinum Padal' о Боге Шиве в исполнении Jayakrishnan, 'Jagan Mohana Krishna' Madhusudhan, который заворожил аудиторию совей выразительностью и прекрасной работой ног, 'Sankara Rudhra Rupa' в исполнении Renjit Babu и 'Charurishi Leelai', представленным Ajeesh.

Категория: Новости мира танца | Просмотров: 443 | Добавил: Diya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
Фотоальбомы
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Facebook Группа в Фейсбуке     ВКонтакте Группа ВКонтакте santoshdance
 
 Если Вы заметили на сайте ошибки (орфография, неработающие ссылки, неточности), просим сообщить администратору в Мини-чате либо по адресу santosh@bk.ru
Центр индийской культуры "Ратна" © 2017