Воскресенье, 25.06.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость
| Главная | Регистрация | Вход |
Свердловская региональная общественная организация
Центр индийской культуры "РАТНА"
Официальный сайт
-->
 
 
 
Вы можете подписаться
на рассылку "Афиша"
Подписаться письмом

Архив рассылки
 
 
GISMETEO: Погода по г.Екатеринбург

Главная » 2011 » Май » 12 » Мимолетный взгляд на глобальное искусство. Международный Фестиваль Танца и Музыки в Бангкоке
Мимолетный взгляд на глобальное искусство. Международный Фестиваль Танца и Музыки в Бангкоке
13:54
Мимолетный взгляд на глобальное искусство
ЛЕКХА ДЖ. ШАНКАР
 
Birju Maharaj's 'Ritii Samhara', один из ярких моментов наступающего Международного Фестиваля Танца и Музыки в Бангкоке. Интернациональный Фестиваль Танца и Музыки Бангкока (сентябрь 11-24 октября) празднует свой 12-ый год (известный как первый 'цикл ‘ в тайском календаре), еще одной экстравагантной смесью старых и новых форм.
 
Ежегодный культурный фестиваль Таиланда начал привлекать туристов, как и ежегодные Фестивали искусств Сингапура и Гонконга.
 
Первая половина мега шоу, как обычно, сосредотачивается на выдающейся российской части. Новосибирский государственный театр открывает событие этого года, с великим оперным произведением «Князь Игорь»
 
Фестиваль был ответственен за представление оперы в культурном календаре страны, и «Князь Игорь», военная драма, созданная знаменитым российским композитором Александром Бородиным, была представлена в Бангкоке впервые. У Новосибирского театра, известного своими постановками, будет целых 290 артистов на этом шоу!
 
Вторая опера - очень любимая многими «Богема» Пуччини, которая прошла ранее с полным аншлагом. Новосибирский Государственный Симфонический Музыкальный и Оперный Хор представит два больших произведения, 'Симфония № 1' Прокофьева и «Симфония № 9» Бетховена .
 
Балеты
 
Тем временем, у Новосибирского театра Балета, отмеченного Национальной премией «Золотая Маска» есть уникальная постановка. Это популярная 'Золушка', украшенная некоторыми живыми, современными моментами, сопровождаемыми тремя одноактными балетами от трех разнообразных композиторов Чайковский, Джордж Гершвин и Филип Гласс.
 
Последним, но не менее интересный, представлен балет 'Баядерка', эта, происходящая в Индии история вращается вокруг любовного романа храмовой танцовщицы, и известна захватывающим номером «Королевство теней»
 
Также представлены два других прекрасных балета. Один - популярное 'Лебединое озеро,' в постановке Цюрихской труппой Балета - во главе с Хайнцем Споерли, каждая поездка которого в фестиваль, кажется, привлекает все больше зрителей. Вторая постановка - инновационная версия романа Чарльза Диккенса, 'Рождественский история' показанная ярким Северным театром Балета Великобритании. Они будут выступать в Таиланде впервые.
 
Танго Аргентины и Фламенко Испании стали большими открытием на этом мероприятии. В этом году, много говорили об испанских танцорах, награжденных призом группы Балета Neuvo. Это блистательные Bulerias, Tangos, Zapateado, Jaleos иand Martinets.. Что касается Estampas Аргентины Portenas, зажигательная группа танго из 18 танцоров, как ожидают, покажет великолепное представление.
 
Вторая половина фестиваля, в октябре, сосредотачивается на современном искусстве. В этом году, будут новые, захватывающие группы из Кубы, Бразилии, Швеции, Канады и Нидерландов.
 
Ночь экзотической Сальсы из Кубы, истинной фиесты Мамбо, Румбы, Ча Ча Ча, исполняемые пульсирующей группой танцоров, и ошеломляющими девятичастными живыми картинами.
 
Cisne Negro Dance Co., одна из самых известных современных танцевальных групп Бразилии, известная атлетизмом и артистическим изяществом, также выступят в Бангкоке впервые. Танцевальный театр Нидерландов I, который имеет культовый статус в Европе, но редко выступал в Азии, будет одним из основных моментов этого мега культурного шоу.
 
Две разнообразных джазовых группы из Швеции и Канады примут участие в фестивале. Они - шведские Джазовые Короли (Сведен), известный возрождением джаза чикагского стиля 1920-ых и 30-ых, и Shuffle Канады, известные фанковыми джазовыми ритмами.
 
Также будет предоставление 'Кармино Бураны' знаменитым Хором Филармонии Тэджона Кореи, составленной из лучших певцов страны, музыкантов и танцоров.
 
Фестиваль, за прошлые несколько лет, видел большие представления танца из Индии. В этом году, это будет Birju Maharaj с «Ritu Samhara», который выражает шесть различных сезонов через шесть форм танца: Bharatanatyam, Kathak, Mohiniyattom, Manipuri, Kuchipudi и Odissi.
 
Saswati Sen, который выступал в первой версии 'Ritu Samhara,' 12 лет назад, при открытии Фестиваля Индии в России, говорит, что новая постановка была задумана специально для Бангкокского фестиваля.
 
Zubin Mehta, который выступал два года назад на этом самом мероприятии, с удовольствием снова приезжает в Бангкок. Маэстро и израильский филармонический оркестр стали впечатляющим завершением фестиваля. Они представят двух выдающихся композиторов – Стравинского «Веснянка» и Малера «Симфония №1»
Категория: Новости мира танца | Просмотров: 703 | Добавил: Diya | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Карта сайта
Фотоальбомы
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Facebook Группа в Фейсбуке     ВКонтакте Группа ВКонтакте santoshdance
 
 Если Вы заметили на сайте ошибки (орфография, неработающие ссылки, неточности), просим сообщить администратору в Мини-чате либо по адресу santosh@bk.ru
Центр индийской культуры "Ратна" © 2017